O que você pode comer que não faz mal?

Dores, distensão abdominal, flatulência, inchaço, enxaqueca e fadiga… Você só sabe quando sente…, mas teste genético aponta com precisão* Que a genética tem um papel preponderante na saúde das pessoas, isso não é segredo. Nesse sentido, a ciência tem avançado a passos largos em busca de ferramentas que atuem em nosso favor. Você sabia, por exemplo, que podemos agora conhecer quais os alimentos o seu organismo tem mais dificuldade em metabolizar? Atualmente temos à disposição ferramentas diagnósticas que permitem entender o impacto de determinados alimentos em nosso corpo. Com isso, podemos otimizar uma dieta, o desempenho físico e outros aspectos de uma vida mais saudável. De acordo coma nutricionista clínica Thays Pomini, não se pode mudar o DNA, mas podemos mudar como ele se expressa por meio de bons hábitos de vida e uma alimentação adequada. Mas, como saber quais alimentos podem nos fazer mal? Segundo a nutricionista, há um teste de hipersensibilidade alimentar que vai trazer quais os alimentos que cada organismo tem mais dificuldade de metabolizar. “Há alimentos que podem trazer consequências ruidosas como dores articulares e musculares, distensão abdominal, flatulência, inchaço, além de enxaqueca e fadiga”, adverte a nutricionista que complementa, “com um mapa metabólico teremos atitudes a serem tomadas como exclusão parcial ou total do alimento, promoção de uma rotatividade desse alimento, etc. O importante é ter um acompanhamento nutricional”. Teste Genético “O exame é capaz de avaliar respostas de mais de 120 variantes genéticas em cinco pilares: nutrição, corpo, pele, sono e estresse e medicamentos, e assim, definir condutas nutricionais mais precisas, e gerar gera resultados mais expressivos e eficazes, com planos personalizados que respeitem a individualidade”, conclui a especialista. Por meio de swab (coleta de saliva), o teste metabólico genético fica pronto em 30 dias e é indicado para quem busca entender como o organismo funciona.